Кондиционеры. Особенности

Знойная жара каждого заставляет страдать. В такие деньки хочется туда, где много прохлады. Чтобы защитить себя от теплового удара и создать поистине райский уголок необходимо установить кондиционер.

Фанкойл-это специальный блок, сходный по своему строению и внешнему виду с внутренним блоком сплит-системы. Их так же называют вентиляторным конвектором. Они состоят из теплообменника, вентилятора и фильтра. Фанкойлы могут обогревать или охлаждать воздух, при этом очищая его. В зависимости от модификации фанкойлов, их устанавливают в любых местах в доме: в потолке, на стене, под окном. Для того, чтобы выбрать фанкойлы, нужно знать площадь помещения, так как они рассчитаны для работы определенного пространства. Они могут заменить в доме центральное отопление.

Но в чем тогда разница фанкойлов и кондиционеров от tecl.ru? А разница в том, что в качестве теплообменника вместо фреона фанкойлы используют воду или антифриз, который поступает от чиллера.

При этом внешний вид фасада здания остается целым и невредимым. Это считается критически важным обстоятельством, если здание представляет собой историческую ценность. При этом компрессорный блок инсталлируется на кровле здания, что также позволяет как значительно наращивать мощность охлаждения, так и гарантировать предельно низкую шумность при работе.
Такая компоновка, когда используется единый компрессорный блок и множество внутренних, на первый взгляд покажется дешевой, но в реальной жизни все обстоит совсем по-другому – мастерам приходится прокладывать в коридорах и комнатах здания множество медных трубок высокого давления и далее заправлять в холодильную систему ровно столько фреона, сколько нужно. Если перекачать или недокачать в систему хладагента, то мощность всей климатической системы может серьезным образом упасть, тогда как расход энергии остаться на предельно высоком уровне. Поэтому для инсталляции мультисистемных кондиционеров зовутся мастера-холодильщики самой высокой квалификации.

Но в плюсе — необыкновенная экономичность всей климатической системы, поскольку она оснащается новейшими компрессорами инверторными типа, которые в отличие от стандартных версий on-off, практически никогда не функционируют на пиковых мощностях, поскольку способны плавно изменять мощность за счет увеличения или уменьшения оборотов ротора. Такая схема позволяет не только экономить на порядок энергию, но и оказывать минимальную нагрузку на всю холодильную технику, которая сможет без поломок и ремонта действительно прослужить десятилетия, генерируя не только холод, но и тепло!