Затирка для плитки в ванной

Затирка для плитки в ваннойФинальным этапом облицовочных работ является выполнение затирки швов. Качественная затирка подчеркнет красоту плитки и скроет незначительные дефекты на стыках между плитками. Небольшие сколы или неровности по краю плитки маскируются затирочными составами. Финишная обработка швов препятствует проникновению между плитками бытового мусора.

Если вы собираетесь не только ремонтировать, но и строить дом, то на sankt-peterburg.sro-16.ru, можно получить разрешение на вступление в СРО.

На рынке существует огромное количество разновидностей затирки для керамической плитки. Все составы по основному связующему компоненту можно разделить на цементные и эпоксидные затирки. Порошкообразная цементная затирка перед применением затворяется обычной водой, реже – жидким латексом. Такой состав подходит для отделки швов в напольном покрытии, зазор должен быть больше 3 мм.

Эпоксидная затирка производится на основе соответствующей смолы, отвердителя и красящей добавки. Состав отличается низкой гигроскопичностью и химической инертностью, устойчив к воздействию внешних факторов. Ширина обрабатываемых швов особого значения не имеет, оптимальными считаются зазоры больше 5 мм. Эпоксидная затирка практически не выгорает и долго сохраняет цвет.

Затирка для плитки в ванной

Особую роль в затирке швов играет правильно подобранный цвет состава, даже небольшая ошибка в оттенке может смазать весь эффект качественной облицовки. Более светлый цвет затирки, по сравнению с фоном покрытия, приводит к созданию эффекта единого полотна. Темный оттенок затирочного состава используется для подчеркивания геометрической точности плитки. Для обработки швов между элементами с рисунком используется прозрачная затирка, которая не будет разделять элементы облицовки. С любым оттенком фона хорошо сочетается серый цвет.

Добавить комментарий