Выбираем шторы для гостиной комнаты

Выбираем шторы для гостиной комнатыШторы создают законченный дизайн комнаты, и к их подбору стоит отнестись с той же тщательностью, присущей подбору основных элементов интерьера.

Гостиная носит более парадный и открытый характер, поэтому часто именно для гостиной выбираются лучшие шторы. В шторах для гостиной используют плотные, тяжелые ткани. Часто можно увидеть в гостиной ламбрекены, прихваты, придающие комнате более торжественный вид.

Именно ламбрекены часто являются дизайнерской изюминкой, завершающей весь образ штор. Ламбрекены бывают очень разные. Они могут держаться на кольцах или могут быть выполнены в виде жесткой конструкции.

Выбираем шторы для гостиной комнаты

Ткань ламбрекена обычно изготавливается из ткани-компаньона, как правила украшается дополнительно различными завязками, лентами. Ламбрекен может отличаться от основных полотен не только цветом, но и фактурой ткани. Часто сочетают атлас, шелк с органзой и бархатом.

При выборе штор очень важно принять во внимание общую стилистику и цветовое решение гостиной, также уровень освещенности и площади комнаты. Если комната небольшая, то шторы в цвет, совпадающим с общим цветом стен визуально раздвинут пространство.

В темном помещении лучше использовать легкие, невесомые ткани светлых оттенков. Если в гостиной высокие потолки и площадь достаточно большая, то в текстиле для шторы можно использовать ткани с крупным рисунком. Шторы из набивных тканей придадут гостиной более респектабельный вид.

Вариантов штор для гостиной великое множество, главное, чтобы в итоге комната приобрела гармоничный вид, и новые шторы не выбирались из общей стилистики интерьера.

Добавить комментарий