Особенности хризотилцементных труб

Особенности хризотилцементных трубХризотилцемент композиционный материал, ранее называвшйся асбоцемент, получают при затвердевании смеси, включающей воду, хризотил и портландцемент. Портландцемента в материале должно содержаться 80-90%, а хризотила до 10-20%.

Уникальные свойства этот материал получил благодаря хризотилу, который называется в народе «горный лен». Его можно расщеплять на тонкие волокна, имеющие повышенную прочность на упругость, растяжение эластичность, а также повышенные адгезионные и когезионные характеристики. С помощь этих волокон осуществляется армирование бетона, увеличивается его устойчивость к внешнему воздействию, а также прочность.

Если вам необходим кредит с плохой кредитной историей, то можно обратиться к профессионалам по таким вопросам. Итак, в хризотилцементе волокна хризотила имеют связанное состояние, которое не дает им выделяться в окружающую среду, поэтому он безопасен.

Хризотил имеет повышенную стойкость к коррозии, пожаробезопасен, не подвергается гниению и может короткое время выдержать кислые среды. Также этот материал является надежным изолятором электрического тока, радиоактивных и электромагнитных излучений.

Он имеет низкую теплопроводность и способен выдерживать повышенные температуры. Сегодня промышленностью выпускаются различные изделия из хризотилцемента, включая трубы, которыми пользуются для строительства.

Хризотилцементные трубы отличаются эксплуатационными условиями и бывают безнапорными и напорными. Помимо этого, они имеют градацию по размерам. Размер диаметров их внутреннего сечения бывает 100-500 мм, длина 2950-5950 мм. Трубы безнапорного типа бывают двух разновидностей обычные (БНТ) и тонкостенные (БНТТ).

Напорные трубы делятся по своему назначению и бывают водопроводными (ВТ) и теплопроводными (ТТ). По расчетному рабочему давлению они бывают нескольких классов и могут использоваться, если отсутствуют внешние нагрузки при давлении 0,3-1,6 мПа.

Для монтажа трубопроводов включающих безнапорные хризоцилцементные трубы, которые предназначены чтобы прокладывать кабели связи, канализационные или мелиорационные системы, пользуются одной схемой: подготавливают траншеи, дренажную или отводную канаву; доставляют трубы и муфты на место укладки; контролируют их качество; устанавливают трубопровод; испытывают его герметичность или проходимость; засыпают трубопровод.

Особенности хризотилцементных труб

Для того чтобы соединять трубы между собой пользуются хризотилцементными или полиэтиленовыми муфтами, монтаж которых осуществляется с помощью бетонного раствора, битума, специальной мастики или связующего раствора.

Чтобы добиться лучшей герметизации во время прокладки трубопроводов в среде с влажными грунтами применяют горячий битум. Для использования на нормальных сухих грунтах пользуются полиэтиленовыми муфтами, которые перед установкой на концах труб, разогревают до температуры 90-100 градусов.

Чтобы соединить напорные хризотилцементные трубы со стальными трубами, пользуются фланцевыми соединениями или хризотилцементными муфтами. Для этого осуществляют протачивание наконечников стальных труб или наваривают на них наконечники-патрубки, которые имеют наружный диаметр соответствующий хризотилцементной трубе. А если вам требуется tyres-spb.ru рекомендую обратиться в компанию tyres-spb.ru

Добавить комментарий