Преимущества дубовых окон

Когда заходит речь о дубе, то у многих сразу возникает ассоциация с чем-то нерушимым, обладающем такой же крепостью, как камень. Действительно, древесина такой породы отличается очень высокой твердостью, что несколько усложняет ее обработку, но дает взамен гарантию долговечности изделий из нее. Неудивительно, что дуб широко используется и в производстве оконных конструкций.

Долговечность материала передается и изготовленным из него конструкциям: они не подвергаются гниению даже при минимальной обработке, не рассыхаются и не деформируются. Как показывает практика компании «Рехау Партнер», такие оконные рамы из дуба устойчивы даже к механическим повреждениям: их сложно поцарапать, не остаются на поверхности и следы от ударов. Благодаря чему окна могут прослужить не одному поколению своих владельцев. К слову, многое зависит от качественности производственного процесса, в чем можно убедиться с уст специалистов компании, для чего рекомендуем воспользоваться ссылкой, а также информацией из видеоролика ниже.

Здесь же широко представлены дизайнерские варианты по использованию дубовых окон в различных помещениях. К примеру, в комнатах с повышенной влажностью, где такие конструкции просто не имеют аналогов среди прочих изделий из природного сырья. А секрет в том, что дуб не впитывает влагу.

При этом окна из дуба обладают положительными качествами привычных нам окон из ПВХ. Дело в том, что в конструкциях используется тот же тип стеклопакета, который способен удерживать тепло и способствовать шумоизоляции. Компания «Рехау Партнер» использует в производстве дубовых рам и новые разработки, такие как энергосберегающее стекло или мультифункциональные стеклопакеты, которые повышают достоинства подобных оконных изделий.

Однако кроме практических преимуществ у дубовых окон есть масса эстетических достоинств. Прежде всего богатая и благородная структура древесины не имеет аналогов по своей красоте, которая благодаря долговечности материала не тускнеет на протяжении очень продолжительного времени эксплуатации. В дополнение дуб – признак статусности, подтверждающий благосостояние своих владельцев, а также их рациональность с умением вкладывать деньги разумно в собственный комфорт.

Дополнительный плюс заключается уже в пользе дуба, как материала изготовления деревянных деталей. Волокна этого сорта древесины на протяжении долгого срока сохраняют эфирные масла, сформированные самой природой. И на протяжении всего времени эксплуатации дубовые окна будут насыщать внутреннюю атмосферу комнат полезными веществами и просто приятными ароматами лесных гигантов.

.

Добавить комментарий