Преимущества реставрации старых деревянных окон

Пластиковые окна стали на столько популярными, что деревянных окон в домах практически не осталось. Но если у вас стоят еще деревянные окна. то не стоит копить деньги на новые, ведь можно отреставрировать старые, которые, в результате, не будут уступать по характеристикам современным. Реставрация старых окон набирает популярность, причина тому современные технологии восстановления. Перед тем, как обсуждать ее преимущества, сначала рассмотрим преимущества деревянных окон перед пластиковыми.

1) Пластиковые окна практически невозможно реставрировать, то есть если оно поцарапается, или появиться вмятина, то это навсегда. Так же они сильнее притягивают пыль.

2) Правильно обработанное дерево не подвергается негативному действию окружающей среды.

3) Дерево имеет микропоры, через которое окно может «дышать», то есть естественная постепенная вентиляция помещения обеспечена. При всем этом холод остается на улице, а тепло — в помещении.

4) Деревянные окна делают помещение более уютным, особенно дома.

Реставрацию окон лучше доверить профессионалам, которые уже давно на рынке и имеют массу положительных отзывов. В список работ по реставрации обычно входят такие процедуры:

— установка декоративных элементов и замена подоконников;

— утепление рам по современным технологиям;

— замена, или же герметизация стекол;

— покраска в нужный цвет, или же нанесение лака. Для покраски используются специальные эмали, которые позволяют окну дышать;

— пропитка составами, которые защищают от гниения;

— отбеливание, выравнивания рисунка дерева, очистка от пыли и грибков;

— шлифовка;

— снятие старого покрытия.

Рамы утепляются по технологии Еврострип. Она сейчас наиболее распространенная как на мировом, так и на отечественном рынке. Срок эксплуатации утепленных рам то технологии Еврострип составляет примерно 15-20 лет, а после уплотнительно можно без проблем сменить.

Провести все работы можно на протяжении всего года, все процедуры занимают минимум времени. Если учитывать, что окно прослужит еще как минимум два десятка лет, а реставрация стоит намного дешевле нового окна, то думаю вы сделаете правильные выводы.

Добавить комментарий