Идеальный участок под строительство

Выбор участка, без сомнения, один из самых важных моментов новой инвестиции. К сожалению, наличие лучшей земли под застройку ограничено, поэтому этот этап гораздо больше, чем просто фактическое строительство дома.

Правовые вопросы

Перед покупкой земли необходимо проверить правовой статус. Лучший вариант – приобретение недвижимости у одного владельца. Только путем удовлетворения всех условий, вы станете единственным владельцем и сможете свободно распоряжаться землей. Последовательные владельцы должны быть введены в земельную книгу. В этом документе также содержится информация о возможной нагрузке участка. Помните, что ипотека привязана к земле и переходит к новому владельцу. Поэтому, приобретая землю, всегда требуйте выписку из земельного кадастра. Другая проблема заключается в проверке реестра земель – каков статус земли. Если это участок в списке сельскохозяйственной земли, то вы должны просить об изменении его статуса. Другими словами, освобождение от сельскохозяйственного производства. В любом случае, кадастр и строительство – вещи, тесно связанные друг с другом.

Параметры, характеризующие идеальный участок

Прежде всего, он не может быть слишком маленьким. Самый удобный вариант – строиться на участке не менее 800-1000 квадратных метров. Он не должен быть сложной формы – лучше всего, когда участок близок к квадрату или широкому прямоугольнику. Задачу намного упрощает ровная местность и соответствующие условия почвы.

При выборе участка под строительство, особое внимание важно обратить на окрестности. Школа, большой магазин или шумная автомастерская могут быть чрезвычайно утомительными, поэтому лучше сделать выбор в пользу тихого места. Конечно, участок расположенный в пустыне, не самое лучшее решение, но важно взвесить все плюсы и минусы.

Кроме того, не следует строить дома на обочине. На практике часто участки не отвечают всем вышеперечисленным критериям, но это не означает, что вы должны отказаться от покупки и откладывать решение о строительстве на неопределенный срок. В случае небольшого пространства, вы можете рассмотреть вариант многоэтажного дома. Например, коттедж может быть неправильной оригинальной формы. В данном случае, важно считаться с необходимостью выполнения индивидуального проекта, который будет более дорогостоящим, нежели проект из каталога.

Для строительства дома, расположенного возле оживленной дороги, можно также создать свой проект. Вы должны выбрать место, как можно дальше от дороги, в глубине участка. Кроме того, ограничьте количество боковых окон, а также рассмотрите варианты надежного высокого забора, который будет защищать от шума и вибрации. Если ожидается действительно интенсивное движение автомобилей, то вы должны строить одноэтажный дом, потому что забор будет эффективно защищать от шума только нижний этаж.

Добавить комментарий