Стартеры для запуска осветительных приборов.

Стартеры — специальные приборы, которые предназначены для запуска и регулировки осветительных приборов, в основном, люминесцентных ламп, так как лампы имеют ряд недостатков, таких как долгий запуск, частое мерцание и шум.

Стартер S10, 4-65W, PhilipsОсновной принцип работы.

Соединение катодов и стартера должно происходить последовательно, когда лампа включается, происходит замыкание стартера, после чего ток поступает на катоды, которые нагреваются и вырабатывают электроды. Сам процесс занимает несколько секунд.

Этот прибор состоит из диэлектрической панели, которая имеет пару соединительных каналов, располагаются в корпусе из пластика или металла. В корпусе, также находиться небольшой конденсатор, который в свою очередь соединен с контактами стартера.

К нему подключается конденсатор, который снижает радиопомехи и увеличивает продолжительность импульса напряжения, возникает в результате размыкания электродов. Кроме перечисленного выше, конденсатор не дает электродам “свариться” в момент возникновения электрической дуги.

Срок эксплуатации.

Стартер одна и самых уязвимых составляющих осветительного прибора, поэтому требует частой замены. Несмотря на свою уязвимость, срок эксплуатации довольно продолжительный, но напряжения разряда постепенно снижается. И некорректная работа может привести к частому замыканию и размыканию катодов, то есть, лампа начинает мерцать во время своей работы. Если во время не провести замену, то может к неисправности самой лампы. Для того чтобы его заменить, достаточно в гнезде дросселя повернуть его против часовой стрелки и обратиться в магазин электротехники: www.vse-e.com.

Основные преимущества и характеристики.

Большинство современных приборов обладают такими характеристиками:

  • надежность;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • не содержат веществ вредных для здоровья человека и окружающей среды;
  • быстрый стартовый нагрев катодов, а значит, быстрое зажигание лампы.

Стартер ST 151 4-22W, OsramРазновидности.

Несмотря на большое разнообразие стартеров, наиболее популярными являются с тлеющим разрядом. Но все, без исключения, обустроены конденсатором, который служит защитой от помех и влияет на продолжительность включения. Выбор зависит от мощности люминесцентных ламп. На корпусе указаны номинальная мощность и рабочее напряжение. Кроме того, при выборе стоит помнить, что на каждую лампу необходим отдельный конденсатор.

Гипермаркет электротехники VSE-E.COM, купить стартер можно здесь

. Тел. горячей линии: 0 800 750 132 (бесплатно с любых телефонов).