Панели каменной ваты

Изоляционные материалы для стен быстро исчезают под штукатуркой или конструкционными панелями. Поэтому некоторые жильцы домов даже не знают, как они выглядят. Хотя их внешний вид не впечатляет и не интересен, но это же важная конструкция. Это безопасность и удобство сборки, а также преимущества ее использования, которые должны представлять интерес не только для профессионалов строительства. Особенно, что это инвестиции в безопасность и комфорт для многих последующих лет жизни в доме.

Изоляционные материалы, используемые для утепления зданий, изготовлены из затвердевшей миллионы лет назад магмы, из лавы, полученной из сплавляющихся пород при температуре более 1500 градусов. Затем они «выдавливаются» в тонкие «нити», формируются и фиксируются при охлаждении. В результате создается материал, напоминающий шерсть — «сырую» овечью шерсть. Но это — полностью минеральный, природый материал. Сейчас современные панели каменные ваты производятся без добавлений фенола и формальдегида (и это — важный момент!). Ведь материал должен быть безопасен для здоровья.

Преимущества использования изоляционных материалов из минеральной ваты можно разделить на три основные группы.

ТЕРМИЧЕСКАЯ ИЗОЛЯЦИЯ.

Минеральная каменная вата Rockfon в виде панелей, как теплоизоляционный материал, обеспечивает максимальную изоляцию здания зимой, а также предотвращает нагрев/перегрев интерьеров летом, когда температура достигает самых высоких значений. Каменная вата, изготовленная на хорошо оборудованных заводах, представляет собой продукт, который характеризуется очень хорошими теплоизоляционными свойствами. Лямбда, или коэффициент теплопередачи, является основным параметром, определяющим качество этого продукта. Чем ниже его значение, тем лучше теплоизоляция изделия. Большинство материалов, производимых из каменной ваты, достигают значений ниже 0,035 Вт / м * К, что отличает их от аналогичных продуктов в самую лучшую сторону.

ПОЖАРНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ, ПОЖАРОСТОЙКОСТЬ..

Панели из минеральной каменной ваты обладают самым высоким классом огнестойкости A1, что делает их абсолютно невоспламеняющимися продуктами и обеспечивает отличную огнеупорную изоляцию. В случае возникновения пожара, минеральная каменная вата действует как защитная сетка, которая задерживает распространение пламени. Кроме того, при непосредственном контакте с огнем, материал не вызывает вредного дыма или горящих капель. Все это облегчает принятие соответствующих мер по тушению пожаров. А, что еще важнее, ГОРАЗДО больше способствует и выживанию людей, и уменьшению вреда для здоровья.