Виды торговых аппаратов.

Вендинг – бизнес, направленный на автоматическую реализацию товаров, без участия продавца. С ростом технологий в современном мире, неуклонно растут и возможности вендинговых аппаратов, о видах и конструкциях, которых мы поговорим ниже.

1. Кофе-машина. Автомат, который применяется для приготовления не только кофе, но и чая посредством использования растворимых ингредиентов (экстрагированного чая, кофейных зерен, какао, капучино и т.д.). Однако, установив дополнительный модуль в такой автомат, его также можно будет использовать для получения различных прохладительных напитков. Кофейные автоматы разделяются на несколько видов. Они бывают напольные и настольные, для улицы или помещения, с объемом загрузки от 200 до 700 стаканчиков.

2. Аппараты по продаже услуг. Это могут быть аппараты по чистке обуви, продаже бахил, печати фотографий и копирования текстовых документов. К таким вендинговым аппаратам можно еще отнести разного рода платежные терминалы, автоматы по продаже газет и журналов. Роутеры для таких терминалов, как правило, выбирают на icbcom.ru.

3. Снековые автоматы, получили весьма широкое применение для реализации товаров небьющегося типа, (чипсов, снеков, шоколада и т.д.), из-за своей системы подачи товара, сбрасывая его в нижний лоток. Но существуют и обратные разновидности таких машин, которые осуществляют люфтовую подачу товара до полки, чтоб он не повредился. Такие аппараты чаще всего используются для продажи продуктов питания (салатов, йогуртов), или наоборот, хрупких непродовольственных товаров, таких как сувениры или, к примеру, духи.

4. Аппараты аквавендинг. Существуют двух видов. Первый осуществляет очистку водопроводной воды с помощью специальных фильтров, второй разливает заранее очищенную воду в стаканчики потребителя.

5. Автоматы, продающие еду, также делятся на несколько типов, благодаря встроенному микроволновому модулю, одни готовят еду, а другие её разогревают. Таким образом, в подобных аппаратах можно купить практически все, начиная от горячего бутерброда, заканчивая полноценным обедом.