Особенности металлочерепицы «Супермонтеррей»

Производители предлагают разнообразие кровельных материалов. На выбор покупателям представлены природные, битумные, металлические кровли. Несмотря на такое разнообразие, спрос на металлочерепицу только увеличивается. Одной из ее распространенных видов является «Супермонтерей». Благодаря отличным техническим свойствам такое кровельное покрытие подходит для устройства крыш домов в любых климатических зонах.

Этот кровельный материал производится в России, благодаря этому стоит дешевле европейских аналогов. Однако по качеству и долговечности не уступает дорогим аналогам. Черепица этого вида отличается прочностью, долговечностью, простым монтажом. Основным отличием этого профиля от базового варианта считается лучшая имитация традиционной черепицы благодаря увеличенной высоте волны.

Для производства используется стальной оцинкованный лист. Поверхность листов покрывается защитно-декоративным составом из полимеров различного цвета. Благодаря этому готовая кровля получается стойкой к воздействию солнечных лучей, поэтому покрытие надолго сохраняет первозданный вид. Между листом стали и защитным покрытием располагается грунт, который необходим для улучшения степени сцепления покрытия и обеспечения дополнительной антикоррозионной защиты.

Преимущества «Супермонтеррей»

  1. На выбор покупателям представляется черепица разных цветовых решений. Есть кровля коричневого, зеленого, вишневого, синего и других цветов. Поэтому у каждого покупателя есть возможность выбрать материал, который будет сочетаться с общим стилем здания.
  2. Металлочерепица имеет небольшой вес, что облегчает транспортировку, разгрузку и укладку.
  3. Покупатели оценили и легкость монтажа. С этим процессом справится любой мастер, причем в короткие сроки. А для монтажа потребуется минимум инструментов — дрель, молоток и шуруповерт.
  4. Материал хорошо гнется, поэтому подходит для устройства кровель сложных форм. За счет этого расширяется сфера его применения.
  5. Черепица стойка к любым механическим нагрузкам и служить десятки лет. Вот почему один раз купив такой кровельный материал, надолго забудете о крыше.

Где используется?

«Супермонтеррей» — универсальный материал, что расширяет сферу его применения. Его можно использовать как для устройства кровли жилых домов, так и общественных зданий. Единственным ограничением к использованию является угол наклона ската кровли, который должен быть меньше 14 гр.

Материал находит применение при сооружении подсобных объектов. Например, в качестве кровли беседок, при возведении навесов, козырьков и др. Кроме этого, эта разновидность металлочерепицы применяется в ходе капитального ремонта зданий. Причем, если старое покрытие из рубероида, шифера или мягкой черепицы, то его можно оставить. В подобном случае, старый слой будет обеспечивать дополнительный гидроизолирующий эффект.

При подготовки статьи использовался материал сайта https://www.ozinkovka.ru/catalog/metallocherepitsa/metallocherepitsa-supermonterrey/