Три способа остекления балкона

Часто городские жители, имея балкон, используют его вместо кладовки, складируя там ненужную утварь. Действительно, на нём некомфортно находиться, особенно если на улице ветер, который задувает снег или брызги дождя, а также мусор, пыль и грязь.

 Но ведь эту проблему можно решить, застеклив балкон. Тем самым вы оградите себя от непогоды, сохраните в квартире больше уюта и тепла, защитите дом от лишней пыли и грязи, повысите звукоизоляцию, добавите полезную площадь. На балконе можно организовать зону отдыха, а в летний период – спальное место. Кроме того, вы сократите расходы на потребление тепло и электроэнергии, ведь больше не придётся пользоваться обогревателями, которые «съедают» много киловатт. 

 Существует три варианта остекления балкона: из алюминиевого либо ПВХ профиля и безрамный способ. Какой же из них выбрать? 

 Самое экономное остекление с применением алюминиевого профиля. У него много преимуществ, но этот дешёвый материал не способствует сохранению тепла на балконе. 

 Плюсом остекления с использованием алюминиевого профиля считаются такие показатели, как:

  1. Экономия места. Алюминиевая система остекления балкона монтируется так, чтобы створки двигались вдоль рамы по специальным направляющим.
  2. Лёгкость конструкции. Малый её вес имеет значение для некоторых серий домов. 
  3. Привлекательность. Алюминиевый профиль имеет элегантный внешний вид.
  4. Долгий срок службы. Гарантия у такой конструкции до 80 лет. 
  5. Алюминиевый профиль не подвержен коррозии из-за воздействия внешней среды.
  6. Экологически чистый продукт. От металла в воздух не выделяются вредные вещества и запахи.

 Если же вы хотите застеклить балкон для утепления и поддержания комфортной температуры, нужно применить профиль ПВХ со стеклопакетами. Пластиковые окна – это оптимальный вариант по соотношению цена — качество. 

 Стеклопакет может быть с одной или несколькими камерами. Выбор остаётся за вами, так как теплоёмкость зависит от их количества. Окна ПВХ имеют высокий показатель долговечности, надёжности, шумоизоляции и низкую теплоотдачу. Устанавливать их лучше во всю длину по периметру. Открываются окна, двигаясь вдоль рамы.

 Ещё один вариант – воздушная конструкция без рам и вертикальных стоек. Она не портит внешний вид дома.

 Каркас изготавливается из двух полос профиля из алюминия. Одна крепится вверху к плите балкона, а другая внизу – к парапету или полу. В получившуюся раму монтируются створки со стёклами, которые могут быть матовыми, тонированными или прозрачными. При безрамном остеклении окна делают раздвижными, распашными и маятниковыми, которые открываются в обе стороны. 

  • Плюсы конструкции:
  • высокая светопроницаемость;
  • безопасная мойка стёкол;
  • защита от пыли;
  • высокая прочность закалённого стекла;
  • исключение незаконного проникновения внутрь помещения.

 Есть у такого остекления и обратная сторона. Эта конструкция не предназначена для сохранения тепла. На балконе температура будет всего на 5–7° выше, чем снаружи. Недостатком безрамного остекления можно считать низкую степень шумоизоляции и небольшой уровень герметизации. Это сокращает срок использования конструкции, так как попадающая влага может привести к шаткости крепления и преждевременному износу роликов. 

 Застеклив балкон одним из предложенных способов, вы можете насладиться пейзажем и дышать свежим воздухом, не выходя на улицу.

Добавить комментарий