Одежда для крыши

Крыша — венец дома и должна смотреться красиво, органично вписываясь в окружающий архитектурный ансамбль. Однако мягкая кровля www.gkds.ru все же не «украшение», а важная конструктивная часть строения, противостоящая напору стихии. Проектировщикам приходится думать и о художественной стороне дела, и о технической, чтобы угодить заказчику. Предоставить им богатый набор решений может компания «Тегола», соединившая в гибкой черепице надежность, прочность и долговечность с отличным дизайном.

«ГИБКАЯ» ТЕХНОЛОГИЯ

Одежда для крышиВ ассортименте фирмы 17 различных моделей и более 200 вариантов расцветок. Все изделия отлично противостоят сильным морозам, перепадам температуры, порывам ветра и ливням, загрязнению окружающей среды, а также обладают хорошими шумоизолирующими свойствами. Черепицу можно укладывать на крыши со сложной геометрической поверхностью и уклоном от 12 до 90 градусов. При этом покрытие получается очень легким (1 кв.м весит всего 8 кг) и прочным. Уникальные в своем роде свойства гибкой черепицы Tegola обусловлены особенностями ее «начинки» и строения.

Гибкость, пространственную устойчивость формы лепестков и высокую механическую прочность конструкции обеспечивает несущая арматура — слой стекловолокна, произведенного по особой рецептуре «Тегола». В нем длинные высокопрочные волокна соединены нерастворимыми в воде смолами. Вес стекловолокна, используемого для изготовления несущей конструкции, — 100-125 г/кв.м.

Применяемые в производстве кровли венесуэльский битум Тя-юана и полимерный модифицированный битумный компаунд SBS обладают высокой устойчивостью к температурным колебаниям и не разрушаются под воздействием ультрафиолета. Покрытия на основе такого материала можно применять в любом климатическом поясе (изделияя испытаны и при -70, и при +110 градусах Цельсия).

Одежда для крыши

Для защиты битумной основы от механических повреждений и прямых солнечных лучей лепестки черепицы покрыты натуральной базальтовой крошкой. Используется гранулят трех различных фракций, благодаря чему слой получается более плотный, достигается высокая надежность соединения. Окрашенный в процессе керамизации (во время обжига при +640 градусах Цельсия) базальт не выцветает в течение всего срока эксплуатации кровли.

Компания «Тегола» гарантирует неизменность исходных технических характеристик гибкой черепицы в течение 15 и более лет, но практика показывает, что их кровля с успехом прослужит не менее 29, а для моделей с медным и титановым покрытием срок эксплуатации превысит 100 лет.

Вместо базальтового гранулята верхний слой лепестков черепицы этой серии покрывает тонкий слой металла — меди или цинк-титанового сплава. Низкая металлоемкость технологии позволила создать экономичные варианты медной и цинк-титановой кровель. Немаловажно и то, что вес гибкой черепицы гораздо ниже, чем целиком изготовленной из металла, соответственно, и нагрузка на несущие конструкции здания меньше.

В процессе изготовления серии «Престиж» резка медного или цинк-титанового листа осуществляется при помощи водной струи, и он тонким (70 мкм) слоем наносится на битумную основу гибкой черепицы. По кромке плитки металлический лист загнут так, что предохраняет битум с торцов от воздействия окружающей среды и создает эффект цельнометаллической пластины.

Титан-цинк сохраняет все свои характеристики с течением времени, а золотистое сияние чистой меди (99,7%) с годами потускнеет. Сначала появится коричнево-шоколадный оттенок. После 25-летней выдержки, как и полагается черепице из настоящей меди, она приобретет светлый зеленоватый оттенок, подарив крыше дома благородную «седину».

Серия «Престиж» включает в себя модели «Элит» и «Традишнл», покрытые медью, а также «Версаль» и «Компакт» с двумя вариантами поверхности — медь и цинк-титан. В 2005 году «Тегола» порадует своих клиентов новыми моделями с бирюзовой патиной. С их помощью новой крыше можно придать уже состаренный вид, а постройке -эксклюзивность.

ЧЕРЕПИЦА С БАЗАЛЬТОВЫМ ПОКРЫТИЕМ

Одежда для крышиТрадишнл

Черепицу «Традишнл» отличает округлая форма лепестков и повышенная архитектурная гибкость. Она хорошо подходит для проектов, где требуется передать конструктивные особенности крыши, например, для куполов, или покрыть нестандартную криволинейную поверхность. На выбор 6 цветов.

Стандарт

Наверное, самый простой вариант «одежды для крыши». Черепица прямоугольной формы, 13 различных оттенков, легкая в укладке, образует надежное покрытие.

Мозаика

Плитками шестигранной формы с градиентной окраской (6 вариантов расцветки) выкладывают оригинальный «мозаичный» рисунок на крыше. Лепестки с изнанки покрыты клеевым составом, что гарантирует их полное прилегание и обеспечивает хорошую защиту кровли от сильного ветра.

Мастер

Получить поверхности, стилизованные под природные материалы (камень, обожженную глину, дерево), можно, применив «Мастер». Среди особенностей черепицы — 8 цветов и специальная укладка в два слоя внахлест, придающая кровле «объемный вид». Стоит отметить, что такой тип покрытия наиболее эффектно смотрится на крыше с уклоном 17 и больше градусов.

Либерти

Эта новая модель предоставляет дизайнерам дополнительные возможности. Градиентная окраска широких лепестков создает интересную текстуру крыши, а цветовая гамма представлена тремя оттенками — «Черный с отливом», «Коричневый с отливом» и «Красный Европа».

Готик

Кровля, выложенная лепестками этой черепицы, напоминает крыши старинных готических башен и замков, ее ступенчатый рисунок создает объем, характерный для натуральной черепицы. На выбор дизайнеров 6 оттенков покрытия.

престиж Элит (медь)

Черепица «Элит» состоит из 8 слоев различных материалов общей толщиной 5 мм. Небольшие по размеру прямоугольные плитки с большой поверхностью нахлеста формируют аккуратную и надежную медную кровлю.

престиж Традишнл (медь)

«Традишнл» — 5-слойная медная черепица толщиной 3,3 мм. Форма лепестков и гибкость позволяют покрывать поверхности сложной геометрической формы, например, конусовидные крыши башенок или купола церквей.

престиж Компакт (медь/ цинк-титан)

Основное отличие медной кровли «Компакт» от других моделей — большой размер пластин и медные стыковочные накладки. Плитки «Компакт» -8-слойные, толщиной 5 мм. Эта модель выпускается также и с цинк-титановым покрытием.

престиж Версаль (медь/ цинк-титан)

Новинка от «Тегола». Плитки ромбовидной формы с медным или цинк-титановым покрытием словно укрывают крышу ажурной вуалью.

Добавить комментарий