НЕДВИЖИМОСТЬ: как выбрать квартиру

Арендовать и приобретать недвижимость не так просто, как хотелось бы. С этим процессом связано много проблемных ситуаций. Поэтому надо пользоваться основными советами, которые помогут в выборе хорошего жилья на nizhny-novgorod.gorarenda.com.

Стоимость квартиры — это самый пожалуй важный пункт. На цену влияют разные факторы. Это и этаж, и вид из окон, и ремонт, и район, и запросы продавцов. Все это нужно учитывать, выбирая свою будущую квартиру. И не торопитесь оформлять ипотеку, так как не всегда бывает хороший заработок, а оплачивать взносы нужно ежемесячно.

Опасайтесь разного рода «подводных камней», а обременение не должно «висеть» на объекте. Запрашивайте информацию в регистрационной палате. Про коммунальные проблемы и аварийный ли дом, спросите в управляющей компании. Иногда бывают и судебные иски гражданские, если оспорить захочет третье лицо законность сделки. Поэтому отнестись к проверке документов нужно со всей серьезностью.

Окна квартиры выходить не должны на шумную дорогу, так как это дополнительный дискомфорт и неприглядный обзор из окон. Но, понятно, что все учесть сложно. Если уж и выбрали квартиру с плохим видом из окошек, то хорошо поторгуйтесь. А первый и последний этажи выбирайте тоже в крайнем случае. Правда иногда на нижнем этаже можно хорошо заселить пенсионера, и он будет доволен.

Заранее узнавайте про то, какие у вас могут быть соседи. Никому ведь не понравится, если постоянно проводиться будут громкие мероприятия, мешающие вам отдыхать и заниматься домашними делами.

Внимание можно не обращать на ремонт лишь в том случае, если уверены, что у вас хватит средств привести квартиру в порядок. Но обычно состояние квартиры учитывают, так как на отделочные работы порой тратятся сотни тысяч.

Выбирайте надежную фирму по недвижимости, и не рискуйте, продавая квартиру самостоятельно (сейчас много мошенников). Сам же риелтор тоже должен быть очень опытным и знающим, но лучше работать вместе с ним, чтобы результат был наиболее качественным.