Квартира в новостройке

Внешний вид новостройки от застройщика должен соответствовать заявленному эскизу
Запланированный дизайн новостройки изображён не только на рекламном плакате, но и на сайтах строительной компании. Практически все проекты можно найти в интернете в свободном доступе. Вероятным покупателям стоит присмотреться к этим слайдам внимательно. Если застройщик существенно сэкономил в процессе строительства, спешил со сдачей объекта и шёл на компромиссы, то качество жилья будет соответствующим. В большинстве случаев новосёлы сталкиваются с низким качеством отделочных материалов: элементов фасада, устройства подъездов и дворовой территории.
Опыт и репутация строительной компании
Одним из самых важных аспектов выбора хорошей квартиры в новом доме ЖК Композиция 24 является опыт застройщика. Компании с солидным опытом работы на рынке тщательно следят за собственной репутацией и каждый проект воспринимают в качестве рекламы будущих продаж. Если у вашего застройщика есть уже построенные дома, то необходимо хотя бы бегло их рассмотреть, поинтересоваться вопросами качества у жильцов.
Как проверить, является ли застройщик недобросовестным, а объект – проблемным?
В связи с настоящей волной банкротств крупных, средних и мелких строительных компаний за последние годы акиматы почти всех крупных городов республики на своих официальных ресурсах создали базы нерадивых застройщиков и замороженных объектов. Акимат Астаны, к примеру, регулярно пополняет свой реестр строительных компаний, которые нарушили сроки завершения объектов. Если новостройка находится в чёрном списке или компания-застройщик имела в прошлом негативный опыт, это серьёзный повод, чтобы задуматься.