Деревянные дома: только плюсы для оцилиндрованных бревен

Какие дома предпочитают наши соотечественники? Естественно, деревянные, причем не просто деревянные, а внешний вид которых глаз радует, так что время оцилиндрованных бревен, из которых возводят жилые  строения, еще не прошло.

Что такого в этом бревне, если оно так популярно? Не зря же многие строительные организации предлагают проекты домов именно из этого строительного материала. Например, на сайте planeta-proektov.ru можно увидеть очень неплохие варианты: от простых строений до элитных коттеджей.

Если эти дома настолько востребованы, то что отличает оцилиндрованное бревно от его простого собрата?

И то и другое — это ствол дерева, только первый вариант имеет строгую цилиндрическую форму. Он не только гладкий на ощупь, но и обработан специальным веществом, предотвращающим его растрескивание и гниение. Ровная форма ствола соединяет венцы дома между собой так, что зазора практически не остается, поэтому и тепло такие бревна сохраняют в три раза лучше, чем простые собратья.

Диаметр оцилиндрованного бревна колеблется в пределах  от160-ти до 220-ти  миллиметров, причем каждая единица продукции практически не имеет погрешностей. Изготавливаются такие материалы на специальном оборудовании, ножи которые несколько раз проходятся по стволу, пока диаметр бревна во всех местах не станет одинаковым.

Именно такая технология позволяет продукту длительное время не деформироваться, так что хозяину дома искать замену какой-то части венца не придется. Простые же бревна имеют тенденцию выгибаться и трескаться именно так, где этого никто не ждет, да и соединение их такого, что приходится утеплять дом и снаружи, и внутри.

Оцилиндрованное бревно – материал прочный, так что даже клееная конструкция уступает ему по качеству. При постройке дома «цилиндрами», внутренняя отделка даже и не потребуется тем, кто любит пожить в русской избе. Да и семейный бюджет так можно сэкономить или потратить больше денег на утепление пола и крыши.

Добавить комментарий