Установка освещения в саду

Свет в саду дает ощущение безопасности и может также украсить собственность. Установка освещения в саду: как выбрать напряжение установки освещения в саду. Установка садового освещения: руководство.
Свет в саду позволяет нам безопасно передвигаться по нему и без проблем добраться до дома. Свет в саду также позволяет раскрыть те элементы сада, которые интересны, и их стоит показывать и после наступления темноты. Это также позволит вам организовать приятные углы для вечерних поглощений в саду. Как установить освещение в саду? Какой вид установки садового освещения выбрать — прочитайте наше руководство.

Установка освещения от http://www.goodsvet.ru/ должна быть произведена в соответствии с правилами безопасности. Хорошо предусмотреть установку освещения в саду на стадии проекта по установке дома. Внешнее освещение может быть установлено независимо. Установка садового освещения обычно осуществляется от дополнительного контура от домашней установки. Он должен обеспечивать бесперебойное электропитание и защищать от поражения электрическим током, поэтому он должен иметь автоматический выключатель утечки на землю (выбранный для нагрузки при установке) и автоматический выключатель остаточного тока (противоударный). Садовое освещение может работать от низкого или высокого напряжения.

Для установки низкого напряжения (12 или 24 В) необходим трансформатор для снижения напряжения с 230 В до необходимого. Это позволяет самостоятельно прокладывать электрические провода, это также безопасно. Его недостатками являются более сложное управление освещением сада, невозможность использования энергосберегающей арматуры для сада и необходимость использования более толстых силовых кабелей для длинных линий. Такие кабели более дорогие, менее гибкие и работают только с определенными типами фитингов. Чтобы избежать чрезмерных падений напряжения, они не должны быть длиннее 25 м. При выборе такой осветительной установки в саду помните, что максимальное количество ламп, которые можно подключить к такой установке, ограничено (сумма их мощности не может превышать мощность трансформатора). Кабели для монтажа освещения в саду при низковольтной установке проводят на глубине около 30 см, чтобы защитить их от случайного повреждения при садоводстве. Их также можно направлять по поверхности и маскировать, например, гравием. Этот тип освещения в саду — только этот тип установки может быть использован для освещения бассейнов и прудов.
Установка садового освещения: установка с питанием от сети
Установка с питанием от сети (230 В) более практична и универсальна для монтажа садового освещения. Он позволяет подключать любое количество садовых светильников, может питать многие другие устройства, например садовые инструменты. Выбор внешних светильников, рассчитанных на питание 230 В, также значительно шире, однако установка освещения в саду в такой системе должна выполняться квалифицированным электриком. Стоит спроектировать такое садовое освещение и организовать установку перед садовым устройством, благодаря чему в будущем будет невозможно выкопать и разрушить уже разработанный участок. Электрические провода следует прокладывать в защитных трубках на глубине 70-80 см. Светильники подключаются с помощью монтажных коробок с соответствующей степенью защиты (не менее IP67). При прокладке установки с питанием от сети соблюдайте надлежащее расстояние от фундамента, водопровода и деревьев