Побелка потолка

Побелка потолкаС первого взгляда кажется, что побелка потолка – вещь, прямо-таки, эпическая. Для многих просто титанических усилий стоит взобраться на стремянку и час-другой повозиться с потолком. Посему, они таким и не занимаются и нанимают для этого специального такого человечка – мастера по потолкам. А те, у кого не так много денег, делают всё сами. В общем-то, потолочная побелка не такая уж и сложная вещь, коей может показаться в начале. Главное, соблюдать инструкцию и ничего не бояться.

Вообще, у самостоятельной побелки потолка очень много своих преимуществ и мало недостатков, но мы всё это опустим. И сразу же перейдём к непосредственной операции. Из инструментов и материалов нужны будут готовые белила, валики или кисточки, ведёрко или иная ёмкость для белил и стремянка. И ещё одежда, которую не жалко.

Перво-наперво, как и при любом ремонте, надобно вынести всю крупную мебель и мелочи из того помещения, потолок которого будет белиться. Оставшуюся мебель, которая может хорошо заменить стремянку, стоит тщательно обернуть пакетами или полиэтиленовой плёнкой. Без разницы вообще чем, главное, чтобы побелка не смогла протиснуться туда, куда не надо и загадить то, что не стоит загаживать. Стены так же нельзя обходить вниманием и тщательно прикрыть той же плёнкой.

Побелка потолка

Далее выясняем – что это будет? Повторная (обновляющая) побелка? Или же капитальная побелка? Короче говоря, потолок тщательно просматривается со всех сторон. В первом случае нужно будет лишь счистить имеющийся верхний слой побелки до штукатурки, загрунтовать, подождать (пока высохнет) и побелить. Во втором случае все трещины и пробоины нужно будет залатать специальным составом, после чего сделать всё то же самое, что и в первом случае.

Сама побелка может наноситься валиком или же кистью. Лучше всего использовать для этого валик. Длинная ручка позволит не пользоваться стремянкой, а побелить удастся более чем равномерно. Первый слой наносится параллельно с окном. Затем снова нужно будет подождать, пока всё это хозяйство высохнет, после чего наносится второй слой. Второй – уже перпендикулярно. Лучше всего нанести 3-4 слоя. Потолок, таким образом, будет равномерным.

А можно пойти более лёгким путём и воспользоваться профессиональным распылителем или же простым пылесосом. Там так же всё просто. К отверстию, из которого выдувается воздух, необходимо подключить банку с распылителем. А дальше – дело техники.

Добавить комментарий