Материал для искусственного водоема

Материал для искусственного водоемаКаждый из нас хоть раз хотел изменить свой загородный участок с помощью небольшого водоёма или бассейна. Искусственный водоём в настоящее время – необходимый элемент грамотного ландшафтного дизайна. Правильный подбор материала гарантирует качественный и эффектный внешний вид, а также соответствие со всеми актуальными требованиями. Такой водоём будет выгодно выделятся на фоне остальных.

Если нужна www.parket-kovka.ru, чтобы оформить окрестности водоема, то можно обратиться на parket-kovka.ru. При изготовлении искусственного озера применяются четыре основных материала для его основания: плёнка, форма из пластика, монолитный бетонный фундамент либо специализированное гидроизоляционное резиновое покрытие.

Первый вид материала используется в основном для изоляции. Создание такого плёночного покрытия происходит, зачастую, в небольшой срок. Есть несколько видов данного покрытия: из полиэтилена, поливинилхлорида или бутилкаучука. Каждый из них обладает своей долговечностью и прочностью. Полиэтилен может использоваться в течение двух лет. Он также обладает низкой, приемлемой ценой. У поливинилхлорида срок службы больше – около 10-ти лет. Бутилкаучук является самым прочным и долговечным покрытием, которое может легко ремонтироваться и восстанавливаться, однако он является также и самым дорогим из всех. Срок службы бутилкаучукового покрытия составляет более 50 лет.

Применение же готовой пластиковой основы, которая покрывает дно уже вырытого котлована, приемлемо для небольших бассейнов и водоёмов. Такая форма может быть изготовлена не только из пластика, но и из стекловолокна.

Материал для искусственного водоема

Заливка водоёма бетоном не требует никаких специальных приспособлений или умений, к тому же этот материал недорогой. Эти преимущества делают его более распространённым способом создания искусственного водоёма. Для заливки бетонной формы будет необходим только цементный раствор, основание из арматуры и каркас из дерева. Однако при создании такого водоёма вам, возможно, необходимо будет истратить много времени и сил.

Жидкая резина, в свою очередь, используется для заливки водоёмов нестандартной или большой формы и разной износоустойчивости. Она наносится на поверхность в несколько слоёв для придания прочности конечной структуре. В придачу к вышеописанным плюсам жидкая резина имеет относительно большую длительность использования (30-50 лет) и соответствует всем современным экологическим нормам.

Добавить комментарий