Стол: параметры выбора

Сегодня рынок предлагает самые разнообразные модели столов и выбирая, учтите важные для вас характеристики и преимущества.

stol parametru vubora1

Простой стол с привычным механизмом можно купить недорого и, раздвигая его для сервировки, вы будете вспоминать, как это делали ваши мама или бабушка. Чаще всего это «книжки» со свисающими по бокам частями столешницы, прикрепленными к основной тумбе петлями. Есть и модели с другими способами трансформации, но главное неудобство — гостям будут мешать ножки стола. Самый экономичный по цене вариант.

Хороший стол – это красиво и экологично. В этой категории можно найти ламинированные модели производства Италии, белорусские столы из натуральной березы или столы из массива гевеи (Малайзия). Есть модели со столешницей или «крыльями» из стекла.

stol parametru vubora2

 

Любители традиционного стиля, выберут надежные модели – раздвижные столы со вставками в середину столешницы, хранящимися отдельно или модели с поворотно-откидным механизмом.

Приверженцы стильной мебели обратят внимание на экземпляры ручной работы. В этой группе можно найти модели разных конфигураций, размеров и материалов. Европейские производители порадуют массивом и шпоном древесины, закаленным стеклом и опорами из массива или кованого металла.

Столы с инновационными механизмами представлены на рынке и в традиционном варианте, и в виде необычной конструкции. Такие столы раздвигаются при помощи гидравлики одним нажатием пальца.

Столы уровня люкс изготовляются по индивидуальному заказу в России или в Европе мастерами-краснодеревщиками. В процессе оформления заказа вы сами выбираете параметры стола: от размеров до стиля. Материалы – палисандр или слоновая кость, инкрустация или позолота. Стол можно подобрать по каталогам.

Сегодня доступны самые смелые варианты заказа понравившейся модели. Хотя столы с миланской или парижской выставок будут не дешевле эксклюзива, возможности трансформации превзойдут самые смелые фантазии. В этом сегменте очень ценятся реплики столов десятилетней, а то и столетней давности. Тираж таких моделей ограничен, но приобретая такой стол, вы всегда становитесь обладателем настоящего шедевра.

Добавить комментарий