Синтетическое масло для паркета

12Сегодня на http://piterparket.ru/ заказывают паркет очень часто. Уход за паркетом предполагает применение специальных средств. Периодически это покрытие необходимо обрабатывать маслом, предназначенным именно для этой цели. По мнению специалистов, для качественной обработки необходимо синтетическое масло. При его использовании обязательно надо соблюдать все рекомендации, которые указывает производитель в инструкции по применению. Только в этом случае паркетное покрытие будет характеризоваться привлекательным внешним видом. При правильном обслуживании значительно повышается долговечность паркета. При этом он будет выглядеть так, будто бы укладка его произведена недавно.

Синтетическое масло – это замечательная альтернатива паркетного лака. Специалисты отмечают, что однозначно сказать, что лучше, лак или синтетическое масло, сказать нельзя. Дело в том, что эти специальные средства рекомендуется применять в разных условиях:
• Паркетный лак следует применить синтетическим маслом, если в финишное покрытие пола представляет собой наборный паркет или паркетную доску, а условия помещения характеризуются повышенной влажностью.
• Предпочтительнее использовать синтетическое масло, если в помещении отмечаются резкие перепады температуры.
• Следует применять масло для паркета, если покрытие изготовлено из древесины, содержащей достаточно большой процент естественных масел.

Систематическая обработка паркета синтетическим маслом позволяет получить износостойкое покрытие. Масло позволяет не только обеспечить надежную защиту покрытию, но и подчеркнуть естественную красоту натурально дерева. Паркет при правильном уходе надолго сохранит первоначальную яркость, так как масло надежно сохранит его от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Достоинства применения масла для обработки пакета:
• Обработка маслом создает условия, при которых лишняя влага может беспрепятственно выходить из материала, изготовленного из древесины.
• Масло позволяет проводить реставрационные работы на поврежденной поверхности паркета – обычная обработка является эффективным способом обновления покрытия.
• При использовании масла уход за покрытием занимает гораздо меньше времени, чем при обработке покрытия лаком.

При использовании масла для паркета следует учесть, что после проведенной обработки лак для паркета использовать нельзя. Кроме того, если обрабатывать пол маслом, то уход за покрытием предполагает более частую обработку по сравнению с использованием лака и большую трудоемкость при уходе за покрытием. При обработке паркета маслом покрытие необходимо менять примерно через 12 лет.