Причины замены полотенцесушителя

Полотенцесушителем именуют особый вид радиатора отопления созданного специально для санузлов, его основная задача не только поддерживать в помещении комфортабельную температуру, но и сушить влажные полотенца, халаты. Когда обогреватель перестает добросовестно справляться со своими функциями, необходимо вначале выяснить причину происходящего и лишь затем, принимать решение о ремонте, модернизации или замене прибора.

К счастью для владельцев частных домов, замена полотенцесушителя тут это один из тех немногих случаев, когда ремонт обойдется им дешевле и проще, чем жителям многоэтажного здания. Если вы обнаружили локальную, пусть даже маленькую течь радиатора, действовать нужно незамедлительно и как можно быстрее перекрыть циркулирующую в нем под давлением горячую воду. Когда возможность внезапного расширения протечки предотвращена, стоит приступить к детальному исследованию всех видимых сколов, трещин либо в самом худшем случае отверстий.

Дефекты герметичности могут возникнуть по разным причинам, например, когда окончился срок эксплуатации, нанесены механические повреждения при транспортировке, установке или неумелом использовании прибора. Если же прорехи обусловлены плохой защитой от коррозии, заводским браком, причем изделия находящегося на гарантии, можно смело обращаться к продавцу за компенсацией. Место протечки можно попробовать заварить, а в зоне стыковки прибора, с трубой подающей воду, иногда бывает достаточно поменять изношенную, бракованную прокладку.

Старый полотенцесушитель может перестать устраивать владельца своими производственными возможностями, например, он будет слабо обогревать помещение и не сушить полотенца. Это часто происходит из-за отложений частиц грязного теплоносителя изнутри на стенках прибора, в этом случае стоит попробовать снять и прочистить изделие. Тепла может не хватать, если нужно просушить больше вещей, скажем младенца, либо стену ванной оснастили окном, через которое поступает холод. Прежде всего, можно попытаться добавить температуру теплоносителю.

С неудовлетворительным, раздражающим дизайном радиатора можно мириться дольше всего, либо же при помощи новой покраски несколько освежить внешний вид прибора. Если Вам надоела не только отделка, но и сама форма полотенцесушителя, а финансовая сторона дела для Вас не проблема – поможет исключительно его замена более модным, современным образцом.