Декоративные панели для внутренней отделки стен

 

Вкладывая усилия и деньги в ремонт, важно добиться максимального эффекта стильного интерьера, и при этом сэкономить. Финальные работы – важнейшая часть обустройства дома, ведь хочется, чтобы материалы не только имели хорошие характеристики, но и делали помещение уютным и оригинальным. Производители стройматериалов предлагают огромное количество способов покрытия: покраска, побелка, штукатурка, оклеивание обоями. Самым популярным материалом, на данный момент, являются декоративные панели.

Преимущества отделочных панелей для внутренних работ:

— легкость монтажа: установка конструкций не требует особых навыков или механизмов, весь крепеж идет в комплекте с материалом  (будь-то крепление с помощью заклепок или другого крепежного элемента)

— отсутствие предварительной подготовки: нет необходимости очищать, выравнивать и шпатлевать поверхность, так как технология крепления позволяет скрыть все неровности и недостатки стен;

— возможность скрыть все коммуникационные кабели;

— высокий уровень шумопоглощения: карман, образующийся между стеной и панелью, хорошо устраняет посторонние звуки;

— простота ухода: достаточно пропылесосить или протереть влажной тряпкой;

— не теряют цвет и яркость со временем;

— долгий срок службы;

— некоторые виды могут обеспечить теплоизоляцию.

Благодаря широкому ассортименту отделка панелями может украсить любой стиль интерьера: от классики до модерна. Перегородки, арки и порталы, облицованные этим материалом, могут сделать уникальным вид любого помещения.

Панели бывают влагоустойчивые и невлагоустойчивые. Первый вариант – это конструкции из дерева, натурального шпона, покрытые ламинированной пленкой или пластиком любых оттенков. Во втором варианте подразумеваются панели ДСП.

Разновидности декоративных панелей.

Деревянные панели – это изделия из натуральной древесины или шпона, прошедшие обработку воском или лаком, что увеличивает срок эксплуатации, и внешние данные материала. Ламинированные конструкции – это блок из трех слоев шпона, отличающийся повышенной прочностью. Если планируется установка панелей в помещениях с большой влажностью, существует вариант покрытия со всех сторон воском.

Плиты из переработанных материалов включают в себя три вида: ДВП, ДСП и МДФ. Декоративные панели для внутренней отделки стен ДВП производятся из деревянных волокон посредством применения высоких температур и давления, что обеспечивает монолитность плиты. Отличаются легкостью, прочностью и экологичностью, так как применение формальдегида при прессовке не требуется. ДСП материал изготовляется таким же способом, но из стружек и опилок. Свою популярность заслужили, благодаря небольшой стоимости. МДФ – разновидность ДВП панелей, сырьем для них служат мелкие деревянные стружки и смола.

Пластиковые конструкции также подразделяются на три вида: ПВХ, полистирол и гипсовинил. ПВХ отличаются устойчивостью к гниению, прочностью и простой монтажа. Подходят для установки в ванных комнатах, иногда применяются даже для наружной облицовки.

Гипсовинил – это гипсокартон с виниловой поверхностью. Крепятся только на алюминиевый каркас, что позволяет легко снять и заменить их в случае необходимости. Полистирол – это пластик покрытый пленкой, которая создает различные рисунки, гладкую или рельефную структуру. Ярким примером конструкции из пластика являются декоративные панели кирпич.

Панели под кирпич можно устанавливать вертикально и горизонтально, подбирая изображение, согласно его расположению. В качестве крепежа используются саморезы или шурупы. Для монтирования кирпичной облицовки требуется обрешетка, так как каждый элемент фиксируется отдельно, что позволяет заменить поврежденный участок. Такой декор хорошо подходит для кухни, ванной или лоджии. Армированная составляющая панелей делает их долговечными и прочными.

Благодаря современным технологиям, простоте в установке и улучшенным характеристикам, декоративные панели популярны для установки не только в жилых помещениях, но и в офисах, общественных учреждениях и на производственных предприятиях.

Adblock detector